はちみつ♪
ハチが運ぶ花の恵み『蜂蜜』🍯
4~5月は咲く花の種類も多いので、蜂蜜が美味しい時期だそうです。
そこで、ビニール袋で簡単に作れる「蜂蜜の優しい甘さのミルククッキー」レシピをご紹介します(^^♪
〈材料〉
●蜂蜜…40g ●牛乳…10g
●薄力粉…100g ●バター…30g
〈作り方〉
1.材料をビニール袋に入れ、モミモミと揉んで、よくなじませます。
※まずはじめに薄力粉をビニール袋に入れたら、その他の材料を分けて入れ、
その都度なじませるように揉んでいくのがコツです。
2.冷蔵庫で20分ほど寝かせたら型抜きし、180度のオーブンで15分ほど焼きます。
※ビニール袋のまま麺棒などで平たく伸ばし、ハサミでビニール袋上面を切り開
くと、そのまま簡単に型抜きができます。